ATLANTIQUE ALIMENTAIRE
Année : 2020
Filière : Environnement et développement durable
Le projet
Réduction de la consommation d'énergies de l'entreprise (eau, gaz, électricité) grâce à des mesures en temps réel sur les outils de production.
L'entreprise
ATLANTIQUE ALIMENTAIRE, dirigée par Antoine DORÉ
Développe, fabrique et commercialise des produits traiteur surgelés.
L'étudiant
Erwan CATHO
En École d’ingénieurs 5ème année dominante Management des systèmes d’information et de la supply chain – EIGSI La Rochelle
Sa mission
- S’approprier les outils du Lean Management utilisés par l’entreprise.
- Mettre en place les capteurs de mesures d’énergies aux emplacements stratégiques des différents process.
- Développer la supervision pour l’identification des dérives en temps réel.
- Alimenter le contrôle de gestion avec les mesures effectuées et les constats réalisés.
Alternance d’un an
Le budget :
8400€
Localisation :
2, impasse Samuel de Champlain
17 000 La Rochelle